Neuvorstellungen

Meine wöchentlichen Empfehlungen für Ihre Küche:


Empfehlungen vom 02.06.:

Veggie for Future

Die Zukunft ist grün - das Kochbuch für eine bessere Zukunft!

Ist die Bio-Zucchini aus Italien besser oder die konventionell angebaute aus der Region? Sind Tüten aus Bioplastik wirklich nachhaltiger? Sind Fleischersatzprodukte überhaupt gesund? Fragen über Fragen...

Antworten gibt's in "Veggie for Future!" Hier finden sich 111 Gründe und Rezepte, sich vegetarisch zu ernähren und zeigen, was man beim Einkauf beachten kann, wie man Müll in der Küche vermeidet und wo sich Plastik sparen lässt. Darüber hinaus präsentieren Tanja Dusy und Inga Pfannebecker viele grüne Rezepte, die so wahnsinnig gut schmecken, dass niemand Fisch oder Fleisch vermisst. Carrot-Hot-Dog, Rüben-Risotto oder Rote-Bete-Pasta sind nur einige der nachhaltigen Rezepte, die regional, saisonal und dennoch mit Wow-Faktor sind. Das Kochbuch für alle, die ihren ökologischen Fußabdruck klein halten und bewusst mit Lebensmitteln und den natürlichen Ressourcen umgehen möchten.

 

Preis: € 28,00



Einmal mit Alles

"EINMAL MIT ALLES", hört man regelmäßig an deutschen Straßenecken. In der Mittagspause oder auf dem Heimweg einer Partynacht ist der Dönerstand häufig unser liebstes Ziel. Doch wie viele haben tatsächlich schon einmal daran gedacht den Döner selbst zu machen? Cihan Anadologlu lüftet den Mythos Döner und erklärt wie man ihn ganz einfach selbst zu Hause zubereiten kann. Über 50 Rezepte wurden dazu entwickelt. Ob in der Pfanne oder am Spieß, mit Hühnchen oder Kalb, im klassischen Dönerbrot oder Dürüm ... Wir zeigen alle Möglichkeiten rund um das Thema Döner auf und verfolgen seine Geschichte und Herkunft bis in die alte Türkei.

 

Preis: € 39,95



Pasta Mia

Pasta Mia! - Italienisch kochen - Das neue Kochbuch von Gennaro Contaldo mit über 100 Nudelrezepten.

Die Italiener lieben sie, und auch wir greifen gerne auf sie zurück - egal ob es schnell gehen soll oder ein herrliches Festessen aufgetischt wird - die Pasta! Kein Wunder also, dass Gennaro Contaldo in seinem neuesten Kochbuch seine Lieblingszutat in den Mittelpunkt stellt.

Dabei präsentiert er eine wundervolle original italienische Sammlung von Gerichten aus frisch zubereiteten oder getrockneten, gefüllten oder überbackenen Nudeln, verrät wertvolle Tipps fürs Selbermachen der Teigwaren sowie zu seinen Grundsaucen und erzählt gewohnt locker aus seinem Leben. Ob im Salat, in der Suppe, mit Gemüse oder Fleisch - Gennaro zeigt, wie wandelbar Pasta ist!

Eine wunderbare Rezeptsammlung mit vielen authentischen italienischen Rezepten von Jamie Olivers Mentor und bestem Freund Gennaro Contaldo.

 

Preis: € 26,00



Feierabend und keine Zeit zum Kochen

Endlich Feierabend - Zeit für leckere Gerichte, die rasch und ohne großen Aufwand zubereitet werden können. Weil abends nicht immer viel Zeit zum Kochen bleibt, bietet dieses Kochbuch 150 Rezepte für einfache, schmackhafte und gesunde Gerichte, die innert kürzester Zeit auf dem Tisch stehen.

Auch in einem stressigen Alltag ist es wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen und gesunden Zutaten zu achten. In diesem Buch finden Sie schnelle, einfache Rezepte, die trotzdem nicht alltäglich sind: Kartoffelsalat mit geräuchertem Hering, Lasagne mit zweierlei Schinken, veganen Flammkuchen, Ravioli-Auflauf mit Zucchini, Basilikum und Manchego, Tarte Tatin mit Zucchini, Feta, Honig und Rosmarin und viele mehr.

Die Rezepte sind einfach und unkompliziert, appetitlich und leicht nachzukochen. Im Handumdrehen entstehen Suppen, Salate, vegetarische sowie Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte.

Dieses Buch ist eine Garantie für viel entspannte Freizeit ohne kulinarische Abstriche. Ansprechende Bilder zeigen einzelne Zutaten sowie fertige Gerichte.

Ob für die WG- oder Familienküche - hier finden Sie inspirierende Kochideen für schnelle Gerichte zu jeder Gelegenheit. Ein Muss für jeden Haushalt! 

Preis: € 24,00



NAJAT

Najat Kaanache ist die beste marokkanische Köchin der Welt. Nach ihrer Ausbildung in zahlreichen Sterneküchen zog sie 2016 nach Marokko und eröffnete in Fes ihr Restaurant "Nur". Es gilt heute als das beste marokkanische Restaurant der Welt. In diesem prachtvollen, edlen und zauberhaft gestalteten Kochbuch präsentiert Najat ihre 100 besten Rezepte - von Bissara mit marinierter Makrele über gebratene Ente mit Mangomousse bis zum Salzzitronen-Cheesecake - und nimmt uns mit auf eine sinnliche Traumreise durch ihr Heimatland.

 

Preis: € 45,00



Das Glück der einfachen Küche

Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht glücklich - und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt es dafür den Ausdruck "son mat", Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt über die knetende, formende Hand

die persönliche Freude am Zubereiten ins Essen. Die Hände sind nicht nur Werkzeug, sondern auch Wahrnehmungs- und Sinnesorgane. Und als solche brauchen sie Ausgleich zu monotoner Tastaturarbeit und täglicher Routine. 50 Rezepte widmen sich heimischem Gemüse und Getreide, zeigen traditionelle Zubereitungsarten ohne hochtechnisierte Küchengerätschaften und eröffnen einen neuen Blick auf unsere Esskultur. Vor allem aber machen sie Freude, schmecken hervorragend und vereinen Köche und Esser am Tisch in Liebe. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen - und bevor sie dorthin kommt, fliesst sie über den Geschmack durch die Hände ins Essen.

Preis: € 28,00



Von der Kunst, einen Pfirsich zu essen

An einem warmen Sommerabend in Italien: Diana Henry ist zum ersten Mal in dem kleinen Restaurant und beobachtet die Gäste am Nebentisch, die süße Pfirsichspalten in ihren Weißwein tauchen ... Eine erfrischend einfache Nachspeise nach einem üppigen Hauptgericht, und ein geradezu magischer Moment, der Dianas Leidenschaft für das Erstellen kreativer, abwechslungsreicher und saisonaler Menükompositionen aufleben lässt. In Von der Kunst, einen Pfirsich zu essen gewährt sie tiefe Einblicke in ihr Wirken als Köchin, ihre Freude am Feiern, ihre schönsten Reisen und in von diesen inspirierten Rezepte - und erzählt voller Begeisterung vom Zauber des Genusses.

 

Von der Poesie guten Essens: mit dem André Simon Food and Drink Book Award als bestes Kochbuch 2018 ausgezeichnet!

Preis: € 30,00



Fermentieren

Fermentieren - die Entdeckung neuer, ungeahnter Geschmackswelten. Durch den gezielten Einsatz von Salz, Molke, Hefe und unter Zuhilfenahme spezieller Bakterien verändern sich die Struktur und das Aroma von Lebensmitteln enorm. Dadurch entstehen neue Konsistenzen und neuartige Aromen. Mit Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten lässt sich das Spektrum fast beliebig erweitern. Gemüse eignet sich hervorragend für diese Art der Zubereitung, aber auch Obst, Milchprodukte und Getreide eröffnen neue Möglichkeiten. Der Titel TEUBNER Fermentieren bietet die Grundlagen des Fermentierens - von der Theorie über das richtige Equipment bis hin zu den Grundzubereitungen. Ergänzt wird das Ganze durch geniale Rezeptideen, wie man Fermentiertes gekonnt und raffiniert einsetzt. 

Preis: € 30,00



Cucina Siciliana

Dieses Buch bringt mit über 70 authentischen Rezepten sizilianischen Flair in jede Küche. Ursula Ferrigno versammelt hier die Klassiker der sizilianischen Küche, angefangen bei Vorspeisen wie etwa arancini di riso (sizilianische Reis-Bällchen) oder gustoso olive nero (schwarzes Oliven-Relish). Ein knackiger insalata di tarocchi (Salat aus Blutorangen und roten Zwiebeln) eignet sich perfekt für ein sommerliches Essen, ebenso wie leichte Suppen und Pasta-Spezialitäten.

Es folgen köstliche Fleisch- und Fischrezepte wie etwa sarde alla beccafico (mit Pinienkern-Pesto gefüllte Sardinen-Rouladen) oder abbacchio alla cacciatovia (geschmortes Lamm mit Kräutern und Sardellen-Sauce). Last but not least sind die Sizilianer bekannt für ihre Liebe zum Süßen: Ein selbstgemachtes pistachio gelato rustico (cremiges Pistazien-Eis) oder der wohl bekannteste kulinarische Exportklassiker Siziliens, cassata, sind krönende Abschlüsse.

 

Preis: € 24,95



What is cooking

A fascinating reflection on the essence of cooking - from Ferran Adriá's elBullifoundation

For groundbreaking chefs such as Ferran Adriá, cooking has reached a level of complexity where science, chemistry, and technology intersect with immense creativity and imagination. Adriá's latest 'Sapiens' volume takes readers on a compelling journey to better understand the relationship between the human race and the process of preparing food. Packed with images from Adriá's legendary restaurant elBulli, his unique personal sketches, and explanatory diagrams that are used in his lectures, this book revolutionizes the way we look at how we prepare what we eat.

Preis: € 120,00