Neuvorstellungen

Meine wöchentlichen Empfehlungen für Ihre Küche:


Empfehlungen vom 06.12.:

Das Koch-Duett

Die österreichische Küche für Kenner und Genießer

 

In der Waldschänke in Grieskirchen steht Elisabeth Grabmer am Herd. Seit neuestem kocht sie gemeinsam mit ihrem Sohn Clemens und führt dabei einen Mutter-Sohn-Wettstreit: einer kocht einen Klassiker der österreichischen Küche, der andere eine moderne Interpretation. Vom Pilzgulasch über Bachforelle zu Rehrücken, Backhendlsalat bis zu den betrunkenen Kapuzinener: Hier gibt es jedes Rezept einmal klassisch österreichisch und einmal modern!

 

Preis: € 39,99



Die ganze Welt der Kulinarik

Einzigartiger Blick hinter die Kulissen des legendären Guide MICHELIN - spannende Storys, mitreißende Bilder, originelle Illustrationen

 

Neugier und Leidenschaft für gutes Essen bringen die Restaurantkritiker des berühmten Guide MICHELIN mit und auch eine gute Portion Reiselust. Denn sie sind ständig unterwegs: 30.000 km legen sie pro Jahr auf der Suche nach nie da gewesenen Kreationen, exzellenten Adressen und neuen Talenten zurück.  

 

In diesem außergewöhnlichen Buch halten sie fest, was sie auf ihren Reisen in die Küchen der Welt entdecken. Sie erzählen Geschichten über Gerichte und Köche, schauen den Meistern ihres Fachs über die Schulter und lüften kulinarische Geheimnisse. Sie entdecken Sterne-würdige Restaurants, hören kuriose Anekdoten, verraten Rezepte und erkunden den Geschmacksreichtum unserer Welt.

Preis: € 39,00



All'orto

"Orto" heisst Gemüsegarten auf Italienisch. Ohne "Ortaggi" - gutes Gemüse aus dem Garten oder vom Markt - ist der Italiener hoffnungslos verloren. Virtuos zaubert er daraus bittersüsse Salate, süchtig machende Antipasti, perfekte Pastabegleiter, sättigende Suppen oder Beilagen, die eigentlich auch ganz gut für sich alleine stehen

könnten. Jede Menge Gemüsesorten und unvergleichliche Zubereitungsarten sorgen für Abwechslung und Geschmacksvielfalt. Mittlerweile finden sich auch bei uns charaktervolle Gemüse wie Cime di rapa, Catalogna, Barba di frate, Radicchio, Castelfranco oder Puntarelle im Handel. Claudio Del Principe pflückt sich die besten italienischen Rezepte heraus, erklärt Herkunft, Tradition und Zubereitungsvarianten und ergänzt sie mit zeitgemäßen Eigenkreationen und inspirierenden Gedanken.

 

Preis: € 34,00



Magnolia Table

" Joanna Gaines legendäre Deko- und Kochkünste sind eine Einladung zum Träumen und Schlemmen

" köstliche Familienrezepte, angereichert mit persönlichen Geschichten und wunderschönen Fotos in ländlichem Ambiente

" die perfekte Verbindung von Landhausstil und gesunder, leichter Sommerküche

"Manche Leute scheinen einfach zu gut, um wahr zu sein.

Joanna Gaines ist einer dieser Menschen ... Ich habe ihre Rezepte sorgfältig nachgekocht und ihre Anweisungen befolgt, und meiner Meinung nach kann sie mit vollem Recht,erfolgreiche Kochbuchautorin' zu ihrem Lebenslauf hinzufügen."

- Mary Cadden, USA Today

Preis: € 29,90



Die Trüffel

Trüffeln Mythos und Wirklichkeit - Über Kuriositäten und den Genuss einer Delikatesse

 

Das Buch entführt auf spannende und unterhaltsame Weise in die Welt der Trüffeln, die Gourmets begeistern und um die sich zahlreiche Mythen ranken. Die Geschichte des "schwarzen Golds" ist auch eine der kuriosen, der falschen Legenden, der raffinierten Betrüger und leeren Versprechungen. Ist es wahr, dass Trüffeln die Liebe fördern? Warum gab es sie einst im Überfluss und heute nur noch grammweise? Wie sind die Aussichten für eine erfolgreiche Trüffelzucht? Christian Vollbracht erforscht die kulturelle und gastronomische Geschichte der Trüffeln, untersucht Mythen und erklärt ihre aktuelle Krise - das Buch versteht sich als Huldigung an die Trüffeln als edelste aller Delikatessen und als eine kritische Bestandsaufnahme für wissbegierige Genießer.

Preis: € 35,00



Sterneküche kann jeder!

Sterneküche für zu Hause: Raffinierte Rezepte mit tollen Zutaten und großer Wirkung für kleines Geld.

 

Feinkost für den Feierabend: Sterneküche gilt als abgehoben und teuer, mit einer normalen Küche und normalen Geräten kaum zu kochen. Benedikt Faust zeigt, dass es auch anders geht. Beeindruckende Rezepte, geniale Kombinationen und den perfekten Teller gibt es auch ohne Materialschlacht in der Küche und tausend Spezialgerätschaften. Das Geheimnis: saisonale und regionale Zutaten mit den richtigen Geschmacksrichtungen kombiniert schon wird aus einem normalen Gericht ein Menü auf Sterneniveau. Ungewöhnliche Kombinationen wie beispielsweise Schwarzwurzeln im Dessert und Lachs mit Litschi sorgen für den besonderen Kick im Gericht. Mit den zusätzlichen Profi-Küchenhacks von Benedikt Faust wird jeder Hobbykoch zum Sterneanwärter.

Preis: € 22,00



Food-Boards

Food-Boards sind der neueste heiße Trend! Statt stundenlang in der Küche zu stehen und für die Freunde zu kochen, bereiten wir heute tolle Platten und Teller vor, von denen sich die Gäste bedienen. Passend zum Anlass und zur Jahreszeit werden die Boards zudem als Motive angerichtet. Das perfekte Sharing-Erlebnis ist gesichert. Also Mettigel und russische Eier ade - heute gibt es Charcuterie Boards, Cheese Boards und vieles mehr!

Preis: € 19,99



Almbackbuch

Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte - und neue Lebensgeschichten. Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen.

Preis: € 40,00