Neuvorstellungen

Meine wöchentlichen Empfehlungen für Ihre Küche:


Empfehlungen vom 09.04.:

Die Grillakademie

Dieses Grill-Standardwerk richtet sich an ambitionierte Griller, die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Thomas Zapp, ehemaliger Grillweltmeister und BBQ-Experte, liefert fundiertes Expertenwissen, um die unterschiedlichen Herausforderungen am Grill wie ein Profi zu meistern. Er betreibt seit über zehn Jahren eine Grillschule und weiß genau, welche Fragen rund ums Grillen immer wieder gestellt werden: Wie grille ich das perfekte Steak? Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser? Kann ich eigentlich auch Pizza auf dem Grill backen und wie reinige ich das Gerät am einfachsten? Das Kochbuch ist nach den großen Grillthemen gegliedert: Steaks, Burger, Wurst, BBQ, Vegetarisch & Vegan, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Bites & Bops, Saucen, Rubs & Würzmittel sowie Sweets. Zudem werden Grundlagentechniken anschaulich mit Step-by-Step-Fotos erklärt. Alle 180 Rezepte sind mit Symbolen ausgezeichnet, die nicht nur den erforderlichen Grilltyp und das empfohlene Grillgerät angeben, sondern auch den jeweiligen Schwierigkeitsgrad. Auf geht's in die Grillsaison!

Preis: € 29,90



Südafrika - Das Kochbuch

Weite Savannen, pulsierende Städte, wilde Küstenlandschaften - Südafrika ist so abwechslungsreich wie kaum ein anderes Land auf dieser Welt! Dieser Abwechslungsreichtum spiegelt sich auch in der Küche wieder. Die Einflüsse aus Europa, Indien und der Karibik sind eine einzigartige kulinarische Reise in die faszinierende Region der Regenbogen-Nation. Braai, Snoek, Chakalaka oder Melktart sind damit auch zuhause ein Genuss. Die über 80 authentischen Rezepte von Eintöpfen über Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu Desserts sind auf die Alltagsküche angepasst, die Zutaten sind auch im heimischen Supermarkt zu bekommen und die Zubereitungsarten sind Schritt für Schritt erklärt.

Preis: € 30,00



Zero Waste Küche

Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.

Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.

Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle!

 

Preis: € 24,99



Cheesecake & Schokokuchen

Dank den internationalen Plattformen Instagram und Pinterest läuft der Cheesecake dem Käsekuchen allmählich den Rang ab. Dieses Buch liefert grandiose Varianten - fruchtig, schokoladig oder klassisch. Neben Cheesecake-Rezepten finden sich auch Rezepte für saftige Schokokuchen. Wer eine echte Naschkatze ist, braucht dieses Buch!

 

Preis: € 17,99



6 Jahreszeiten - Das andere Gemüse-Kochbuch

Vier Jahreszeiten kennt jeder - der Koch und Gastronom Joshua McFadden aber erweitert die klassische Einteilung um zwei weitere: Frühsommer und Spätsommer.

Er zeigt Ihnen in diesem Kochbuch, wie Sie jedes Gemüse zur optimalen Zeit verarbeiten, damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann. Die sechs Jahreszeiten bilden auch die Kapitel des Buches, und jedes Kapitel beginnt mit Rezepten, die das frische Gemüse roh verarbeiten, zum Beispiel in einem Artischockensalat mit Kräutern, Mandeln und Parmesan. In den folgenden Rezepten kommt Hitze ins Spiel - es wird gegrillt, gedämpft, geschmort, gedünstet und sautiert.

McFadden beschäftigt sich intensiv mit jeder Gemüsesorte und ihren Vorzügen in den einzelnen Jahreszeiten, gibt viele praktische Tipps und regt so dazu an, die über 200 wunderbaren Rezepte - mal vegetarisch, mal mit Fleisch oder Fisch - zu Hause auszuprobieren.

 

Preis: € 29,99



Sous vide

Garen unter Vakuum ist eine geniale Zubereitungsmethode aus der Spitzengastronomie. Mittlerweile gibt es dazu einiges an Equipment, vom Lowtech-Doppelzipp-Beutel bis zum Hightech-Kammervakuumierer, das, gekonnt eingesetzt, immer zum perfekten Ergebnis führt: Fleisch mit idealer Kerntemperatur, Fisch mit perfekter Konsistenz und Spargel mit intensivem Aroma. Das Sous-Vide-Produkt kann entweder sofort mit Beilagen und Sauce oder nochmal kurz angebraten (Stichwort: Reverse-Garen) und dann serviert werden. Wichtig sind hier bestes Know-how als Grundlage und ausgewählte Profi-Rezepte als verlockende Inspiration für eigene Kreationen. Der Titel TEUBNER Sous-Vide bietet das Know-how für die Verwendung des vielfältigen Angebotes an Sous-Vide-Equipment und zeigt den gekonnten Einsatz von Low- bis Hightech-Equipment für ein perfektes Ergebnis.

 

Preis: € 34,00



Vegetarisch & Vegan

VEGETARISCHE UND VEGANE GAUMENFREUDEN

Das neue Kochbuch rund um die vegetarische und vegane Küche mit Potenzial zum Klassiker. Über 100 köstliche Kreationen, von einfach bis raffiniert, mit hilfreichen Erläuterungen der unterschiedlichen vegetarischen Ernährungsformen. Praktische Tipps zeigen außerdem, wie einfach sich ein vegetarisches Rezept in ein veganes umwandeln lässt. Darüber hinaus gibt es tolle Basic-Rezepte wie Tofu, Seitan oder vegane Mayonnaise. Leckere Gerichte für alle, die Lust auf feine, abwechslungsreiche Veggie-Küche haben!

Preis: € 25,00



Palästina - Das Kochbuch

Die Küche Palästinas: eine faszinierende Entdeckungsreise!

Knuspriges Fladenbrot mit warmen Hummus, würzige Falafel, frisches Taboulé: Wie köstlich diese orientalischen Gerichte schmecken, zeigen Sami Tamimi und Tara Wigley in ihrem palästinensischen Kochbuch . Koch und Kochbuchautor Sami - geboren in Palästina - lädt Sie mit diesem kulinarischen Liebesbrief an Palästina ein, tiefer in die Seele der Orient-Küche zu blicken - und hat zusammen mit Food-Abenteurerin Tara 110 einzigartige Rezepte für Sie zusammengestellt. Mit einem Palästinenser auf den Spuren seiner kulinarischen Herkunft:

Aufgewachsen ist Sami in Jerusalem - mit den einfachen Za'atar-Eiern seines Vaters, dem Buttermilch-Fattouch seiner Mutter und vielen anderen traditionellen palästinensischen Gerichten. Gemeinsam mit Tara ist Sami nach Palästina gereist und ermöglicht es Ihnen, mit diesem Kochbuch mehr über die Küche seiner Heimat und die persönlichen Geschichten der Einheimischen zu erfahren - ein kulinarisches Abenteuer , eng verbunden mit der wechselvollen Vergangenheit der Region. Vom mediterranen Mittelmeer über die grünen Gebiete am Jordan bis hin zu steinernen Wüstenflächen - so vielfältig wie die Region Palästina selbst ist auch ihre Küche: Arabische, syrische und libanesischen Einflüsse ergeben eine wunderbar schmeckende Levante-Küche .

Mit einem Vorwort von Yotam Ottolenghi!

Bestsellerautor und Starkoch Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi - ein Israeli und ein Palästinenser, beide geboren in Jerusalem - verbindet eine enge Freundschaft und eine erfolgreiche Zusammenarbeit in der Gastronomie-Szene Londons, die jeglichen Konflikten und kulturellen Unterschieden trotzt . Gemeinsam haben sie in ihrem Weltbestseller "Jerusalem" die Küche der Levante zum langlebigen Foodtrend erhoben. Auch Tara arbeitet als Köchin und Food-Autorin seit vielen Jahren Seite an Seite mit Ottolenghi. Für Samis und Taras erstes eigenes Kochbuch spricht Yotam Ottolenghi höchstpersönlich seine Empfehlung aus.

Kochen Sie über den Tellerrand und entdecken Sie mit diesem orientalischen Kochbuch die Küche Palästinas!

 

Preis: € 28,00



Karma Food

Iss Gutes und dir widerfährt Gutes - unter diesem Motto haben Simone und Adi Raihmann den ayurvedischen Wissensschatz seiner indischen Mutter zeitgemäß aufbereitet. Im Kochbuch versammeln sie rund 70 vegane und vegetarische Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen. Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich. Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser - sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten. Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag. Jedes Rezept lässt sich an die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen - für Mahlzeiten, die Energie liefern, gute Laune verbreiten und rundum guttun.

 

Preis: € 28,00



Eating with Africa

Afrika, so wie es is(s)t: Ein Kochbuch mit Geschichten!

Von Südafrika, Uganda und Madagaskar bis nach Sierra Leone - ein Jahr lang kochte sich die bekannte Reise- und Food-Fotografin Maria Schiffer durch Afrika. Das Ergebnis: Ein einzigartiges Kochbuch mit knapp 50 persönlichen Rezepten und Geschichten von verschiedensten Menschen, vom Kuhhirten bis zum Sternekoch. Kommen Sie mit auf eine unvergessliche Reise durch 10 Länder und lassen Sie sich inspirieren!

Ein Reisekochbuch über Afrika - Länder, Menschen & Kulinarik:

- Afrika persönlich erleben: "Greif zu, als seist du daheim!" - Ganz nach diesem Motto haben die Menschen aus zehn afrikanischen Ländern ihre Küche, ihren Alltag und ihre persönlichen Geschichten mit Fotografin Maria Schiffer geteilt. In diesem bildgewaltigen und atmosphärischen Kochbuch präsentiert sie uns eine Sammlung von fesselnden Lebensgeschichten, in wunderbaren Texten für Sie festgehalten. Die Eindrücke und authentischen Rezepte von ihrer Afrika-Reise bringt nicht nur das Essen, sondern auch das afrikanische Lebensgefühl ein Stück näher zu Ihnen nach Hause.

- Zu Gast in zehn Ländern Afrikas: Von traditionellen Speisen in Namibia, exotischen Gerichten in São Tomé bis zu orientalischen Leckereien in Marokko - dieses einzigartige Reisekochbuch lässt Sie ein Stück Afrika durch die Augen der Menschen, die dort leben, und ihre persönlichen Rezepte kennenlernen.

Die kulinarische Reiseroute: Malawi, Marokko, Namibia, Südafrika, São Tomé und Príncipe, Uganda, Madagaskar, Sambia, Äthiopien und Sierra Leone.

- Mit jedem Buch etwas bewegen: Für jedes verkaufte Buch geht ein Teil des Erlöses an die Nonprofit-Organisation "OneVillage Partners", die Dorfbewohner und Landwirte in Sierra Leone mit Hilfe zur Selbsthilfe unterstützt. Sie fördert eine langfristige Entwicklung zu einer autarken Gemeinschaft und mehr Selbstständigkeit.

Lernen Sie mit diesem afrikanischen Kochbuch die Vielfalt Afrikas über köstliche Rezepte, persönliche Geschichten und atemberaubende Bilder kennen!

 

Preis: € 29,95



Sizilien in meiner Küche

Sizilien in Ihrer Küche: Besonderes Kochbuch-Erlebnis.

Mit ihren malerischen Buchten, der historischen Architektur und den grünen Berghängen des Ätna ist Sizilien eine wahre Trauminsel im Mittelmeer . Erleben Sie diesen speziellen Charme auf einer kulinarischen Rundreise über die Heimatinsel der Autorin: Die waschechte Sizilianerin lässt Sie mit Porträts, Geschichten und 70 typischen Rezepten der sizilianischen Küche in die Ferne schweifen - vom klassischen Bauerngericht bis zur modernen Sterneküche. Mit Farbschnitt, Lesebändchen und strukturiertem Einbandmaterial ist dieses sizilianische Kochbuch auch optisch ein Highlight in Ihrer Küche!

Mamma Mia - so fantastisch kocht und genießt Sizilien!

Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch - sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Ihr Geheimnis: Die sizilianische Küche orientiert sich an der Erde und am Meer, an dem, was die Natur seit Jahrhunderten zu bieten hat. Viele Produkte werden direkt aus der Wildnis gepflückt und gefangen. Die Vulkanerde und das sizilianische Klima machen die Küche besonders reich an Vitaminen und Mineralien. Den einzigartigen Geschmack verdanken die italienischen Rezepte aber auch den Sizilianern selbst: Die Einheimischen sind Meister in der Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen und gehen mit Kochregeln lange nicht so streng um, wie die Köche des Festlands. Stattdessen wird auf der Insel das Beste aus der italienischen und der arabischen Küche verbunden und daraus eine eigensinnige und unglaublich vielseitige Küche erschaffen.

Sizilianische Küche entdecken - Buch-Highlights auf einen Blick:

- Gehen Sie mit der Sizilianerin Cettina Vicenzino auf Reisen.

- Kochen Sie authentisch sizilianisch.

- Tauchen Sie ein in die sizilianische Küche und Kultur.

Ein sizilianisches Kochbuch mit Farbschnitt, Lesebändchen und strukturiertem Einbandmaterial, das Sie von Meer, Sonne und dem nächsten Urlaub träumen lässt.

 

Preis: € 28,00



Authentisch japanisch

Authentische japanische Rezepte - ganz easy!

Ob Sushi, Ramen oder Snacks im Izakaya-Style - japanische Gerichte sind gesund, lecker und im Trend. Mit diesem japanischen Kochbuch zaubern Sie fernöstliche Aromen auf den Teller - viel schneller und einfacher als Sie bisher vielleicht vermutet haben. Alle japanischen Rezepte in diesem Buch lassen sich mit wenigen Grundzutaten aus Supermarkt oder Asialaden (wie Sojasauce, Misopasten, Saké, Dashibrühe oder Mirin) ganz leicht nachkochen und schmecken genauso authentisch und köstlich wie in Tokio, Kyoto & Co.

Best of Japan! Japanische Küche für zu Hause.

Japanisch essen gehen? Ja, gerne! Selbst Sushi machen oder Ramen kochen - mit diesem japanischen Kochbuch kein Problem! Einer echten Japanerin in den Topf geschaut: Unsere Kochbuchautorin Aya Nishimura ist eine in London lebende Japanerin, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Ihnen zu zeigen, wie einfach die Küche ihrer Heimat sein kann. Die japanischen Gerichte für jeden Tag sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet.

Ramen, Sushi und mehr: Moderne japanische Rezepte - aus typischen Zutaten gemacht!

- Beilagen wie Wakame-Salat mit Gurke und Shrimps.

- Nudel- und Reisgerichte wie Sobanudelsuppe mit Ente.

- Fisch- und Fleischrezepte wie Tempura, Temaki Sushi oder Rinder-Tataki.

- Gewürzmischungen und Würzsaucen wie Shichimi Togarashi oder Grüner-Tee-Salz.

- Desserts wie Matcha-Eis-Sandwiches oder Mochi mit Ingwersirup.

- Grundrezepte z.B. für Dashi-Brühe und Japanischen Reis.

- Stilvolle Foodfotografie für das klassische japanische Flair.

- Vielfältige Menüvorschläge.

- Ein eigenes Kapitel über Izakaya , die angesagten japanischen Bars.

- Informative Sonderseiten mit kulinarischer Landkarte Japans, Miso-Wissen, Reis-Know-how und vielem mehr!

Dieses japanische Kochbuch ist das perfekte Buch für Japan-Reisende, Fans der Fernost-Küche, Sushi-Liebhaber und für alle Kochanfänger. Wir wünschen Ihnen: Itadakimasu (guten Appetit)!

 

Preis: € 19,95