Wo muss ich hin?
Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare
Benrather Straße 6
40213 Düsseldorf
Unsere Räumlichkeiten befinden sich ca. 300 m von der „Kö“ entfernt, direkt am Carlsplatz im Herzen der Karlstadt.
Wo kann ich parken?
Circa 30 m von Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare befindet sich das Parkhaus „Carlsplatz“. Sie finden aber auch mit ein wenig Glück einen Parkplatz im Viertel. Ab 18 Uhr ist hier Freiparken.
Wie kann ich Frank Petzchen Kochbücher &
Kochseminare mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen?
Die Haltestelle Benrather Straße befindet sich nur ein paar Meter entfernt direkt am Carlsplatz. Folgenden Linien werden angefahren:
Mit der U-Bahn (71 / 72 / 73 / 83) - Haltestelle Benrather Straße
Weitere Haltestellen, wie z.B. die Heinrich-Heine-Allee befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Sind die Räume ebenerdig
erreichbar?
Man trifft sich zum Kochseminar in der Kochbuchhandlung, diese befindet sich ebenerdig.
In die Küche gelangt man über eine kleine Wendeltreppe im Laden direkt in die Küche im Gewölbekeller.
Sind die Getränke inklusive?
Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke. Diese sind: Prosecco, ein Weiß- und ein Rotwein zur Auswahl, Wasser, Kaffeespezialitäten sowie eine
Auswahl an Digestifs nach dem Essen. Dabei gehen wir von einer Dauer von ca. 4 Stunden aus. Sollten Sie länger bei uns verweilen wollen so berechnen wir ab dem Beginn der 5. Stunde eine
Getränkepauschale pro Person und angefangener Stunde.
Bei den Weinen handelt es sich um geschmacklich auf das jeweilige Menü abgestimmte Tischweine.
Ich bin Vegetarier, esse keinen Fisch und kein Lamm?
Kein Problem – geben Sie uns frühzeitig Bescheid und unsere Köche kreieren eine tolle Alternative für Sie.
Ich
habe eine Lebensmittelunverträglichkeit!
Bitte setzen Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung. Wir finden eine leckere Lösung.
Was muss ich mitbringen?
Nichts! Sie erhalten von uns leihweise eine Schürze und alle Küchenutensilien stehen Ihnen zur freien Verfügung.
Darf man bei Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare rauchen?
Nein, alle unsere Räumlichkeiten sind rauchfrei.
Kann ich bei Ihnen einen Gutschein erwerben oder einlösen?
Ja, das können Sie. Unsere Gutscheine sind in beiden Niederlassungen einlösbar. Die Gültigkeit beträgt 3 Jahre.
Kann ich auch als Einzelperson buchen?
Selbstverständlich, gerade bei Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare bieten wir Kurse für Einzelbucher an.
Bitte schauen Sie sich unser Seminarprogramm an.
Sie planen eine Veranstaltung? Hier gibt es weitere Informationen:
Was kann man bei Ihnen durchführen?
Eigentlich alle Arten von Veranstaltungen, Sie müssen nicht bei uns kochen!
Wenn Sie einen außergewöhnlichen Rahmen für Ihre nächste Weihnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder Junggesellenabschied suchen, sind Sie bei uns richtig. Auch Kochbuchproduktionen und Präsentationen
sind möglich.
Kann ich auch eine Tagung bei Ihnen
durchführen?
Dafür ist unsere Lokation leider zu klein. Dafür bieten sich hervorragend unsere Räumlichkeiten in der Steinstraße an.
Wie lange dauert ein
Kochevent?
Für ein normales Kochseminar veranschlagen wir in etwa 4 Stunden. In dieser Zeit werden alle Gerichte des Menüs gemeinsam zubereitet und natürlich
auch verkostet. Zu Beginn empfangen wir Sie mit einem Prosecco oder anderen Getränken. Während dieses Empfanges erhalten Sie und Ihre Gäste Informationen zum Verlauf des Abends.
Wie erfolgt die
Betreuung?
Bei einem Kochseminar werden Sie von einem Koch und einem „Smutje“ betreut.
Der Koch ist dabei verantwortlich für den handwerklichen Teil. Er überwacht die Abläufe in der Küche, erklärt, hilft und steht Ihnen für alle Fragen zur Verfügung. Der „Smutje“ ist die gute Seele
des Abends und kümmert sich um Dinge, um die man sich in der Regel nicht so gerne kümmert: den Nachschub an Getränken, vorbereitende aber langweilige Arbeiten und nicht zuletzt um den
Abwasch!
Gibt es
Servicepersonal?
Wir verstehen uns nicht als Restaurant, sondern legen viel mehr Wert auf kommunikative Atmosphäre, kreative Küche und ein entspanntes Miteinander.
Aus diesem Grunde planen wir normalerweise kein Servicepersonal für den eigentlichen Service am Tisch ein. Die ein oder andere helfende Hand wird also benötigt. Aber auch das ist ein Teil des
Erlebnisses Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare!
Sollten Sie einen klassischen Service wünschen, so stellen wir Ihnen gerne geeignetes Personal für den Abend gegen gesonderte Berechnung zur Verfügung.
Die Personalkosten basieren auf einer Gesamtdauer Ihrer Veranstaltung von 5 Stunden. Falls es später wird stellen wir Ihnen ab der 5. Stunde einen Mitarbeiter pro angefangener Stunde in
Rechnung.
Welche weitere technische Ausstattung gibt es?
Neben der modernen Küchenausstattung stehen Ihnen folgende technische Einrichtungen kostenlos zur Verfügung:
- W-LAN
- Musikanlage
Weiteres technisches Equipment mieten wir gerne zum Selbstkostenpreis für Sie an.
Kann ich
bei einer Veranstaltung mit einem Bus vorfahren?
Es gibt keinen Busparkplatz vor der Tür. Sie können allerdings für kurze Aus- und Einsteigemanöver dort
halten.
Welche Hotels gibt es
in der Nähe?
Es gibt zahlreiche Hotels aller Kategorien im Umkreis von 200 Metern. Bitte sprechen Sie uns an, dann geben wir Ihnen gerne eine Empfehlung!
Was kostet ein Kochevent?
Das richtet sich je nach Termin und Größenordnung Ihrer Gruppe. Gerne erstellen wir Ihnen auf Wunsch ein individuelles Angebot. Hier geht es zum Formular: Angebot anfordern
Was gibt es zu
essen?
Im Rahmen der Detailplanung ihrer Veranstaltung sprechen wir die Speisenfolge individuell und nach Ihren Wünschen mit Ihnen ab. Dazu erhalten Sie
von uns entsprechende Menüvorschläge, die wir thematisch geordnet haben und die selbstverständlich auf die jeweilige Jahreszeit angepaßt sind. Sie haben einen speziellen Wunsch? Den können wir
sicher realisieren!
Ich habe ganz konkrete
Vorstellungen zu einem Menü im Rahmen meiner Veranstaltung!
Unsere Menüvorschläge sind lediglich Idee und Anregung. Gerne dürfen Sie selber kreativ werden – Ihr Wunsch ist uns Befehl!